Статьи

Почему я выбираю грудное вскармливание

Родзал. Вот ты и здесь, мой Малыш. Здравствуй, мой дорогой, мой долгожданный, мой любимый Малыш. Вокруг какие-то люди спрашивают, не устала ли я. Не стоит ли тебя забрать, чтоб я отдохнула. Шутят, наверное, смешные. Как это — забрать? В детство? Нет, ну зачем же, я тебя никому не отдам. Ты со мной, Малыш. Ты такой, каким я и представить себе не могла: родной, теплый, знакомый, красивый, погруженный в себя. Мудрый. Ты трудился, тебе было трудно, да? Ты открываешь ротик, ты проголодался. Крутишь головкой, ищешь грудь. Откуда ты знаешь, где искать? Безошибочно находишь, сосешь. Это же так просто, оказывается, держать у груди Малыша, чувствовать его тельце, обнимать его. Малыш, ты кушаешь? Да нет, похоже, ты просто наслаждаешься, иногда посасываешь грудь. Из всего окружения тебе знакомо совсем немного. Мой голос, поэтому я говорю о том, как я люблю тебя. Стук моего сердца, поэтому я держу тебя у груди. Запах моей кожи, поэтому я обнимаю тебя. Сколько времени прошло? 20 минут ты уже вместе с нами? Ты ведь не кушаешь на самом деле, правда? Ты просто хочешь быть со мной. Ты рассказываешь о том, какой нелегкий путь ты прошел. И ждешь поощрения. Конечно, ты можешь сосать столько, сколько тебе нужно. 2 часа? Значит, 2 часа. Каждые 5 минут? Значит, каждые 5 минут.

Палата. Ты спишь в кроватке. Такой крохотный и такой особенный. Я наконец-то могу рассмотреть тебя. Ты спокоен, ты уверен во мне. И я не подведу тебя. Я дам тебе любовь, я дам тебе тепло, я дам тебе уверенность в завтрашнем дне. Все очень просто — ты сможешь быть рядом со мной столько, сколько ты захочешь, прижиматься ко мне, сосать грудь, кушать молочко. Скоро, совсем скоро ты улыбнешься мне...

Дома. Месяц. Малыш, ты уже такой взрослый и такой зависимый. Ты много умеешь: ты узнаешь маму и папу, ты подолгу рассматриваешь игрушку, ты плаваешь и путешествуешь по улицам. Но больше всего ты любишь быть у груди. Я устаю немного. Но у меня есть награда — твоя улыбка. Ты кушаешь, потом отрываешься от груди и смотришь на меня. Улыбаешься. Благодаришь. Спасибо тебе, Малыш, за то, что ты есть. За мое счастье.

Дома. 3 месяца. Ты прикладываешься к груди, когда хочешь есть. И когда хочешь спать. И когда хочешь поделиться новостями. И если тебе грустно. А также, если тебе слишком весело. Ты обхватываешь грудь своими крохотными ручонками и с наслаждением сосешь. Потом улыбаешься, как будто знаешь какую-то тайну, а может, действительно, знаешь. Я знаю, совсем скоро ты вырастешь. Время ведь очень быстро летит. Но в моей памяти ты останешься навсегда вот таким Малышом у груди. Символом жизни, новой, сильной, уверенной жизни. И я знаю, ты тоже навсегда запомнишь эти моменты. Возможно, ты и знать не будешь, что ты помнишь. Но твое тело, твое подсознание всегда будет помнить: мамино тепло, мамину грудь, мамину поддержку. Ты впитаешь любовь и силу с моим молоком. Расти, Малыш.

morkovkina1@rambler.ru

Отзывы пользователей
Предыдущие | Следующие
Аня | 18.08.2008

я прям пережила, все что со мной было заново

Екатерина | 31.07.2008

Натусик ты умничка,очень хороший рассказ))))))

Наташа | 31.07.2008

Очень здорово

Юлия | 31.07.2008

очень нежно и мило :)

SIMON | 31.07.2008

Очень трогательно и мило!) Удачи, любви и побольше теплых мгновений у мамы на ручках)

Ann | 31.07.2008

Мне очень понравилось. Всем бы мамам такой настрой.

Мария Дюмулен | 31.07.2008

Натуська, очень проникновенно..Многое для меня еще пока загадка, но я так тоже, наверное, когда-нибудь смогу чувствовать..) Умничка!)

Olga | 31.07.2008

В подвале среди барахла и картонок, У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим языком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония и покой. Вот еще от меня)))

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.