Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Как я рожал

4.30 утра. «Что, любимая, началось? Ты уверена? Может, опять ложные? Нет? Так! Собираем тебе документы, носки и другие вещи, лучше побольше всего, что не нужно — заберу. Откуда я знаю?! Да читал я статьи на работе... Ну и что, что говорил, что некогда про это читать, все равно интересно же... Как это живот уже каменный? Ух ты, и правда! Почти приехали... Дыши... Откуда знаю? Да по телеку видел. Ну что ты так жалобно стонешь? Что мне сделать? Хочешь, вместе подышим? Может, остановиться, походить? Куда идти? Ехать? Так что делать-то?! Все, подъехали... Пакеты брать? Сначала тебя брать? Да, черт с пакетами! Здравствуйте! Мы рожать приехали. Да, вот документы. Как ждите? А пакеты? Только носки и документы? Как же она там голая только в носках-то?! Январь все-таки! А! У вас свое!»

И что там они делают так долго?.. «Ой, любимая, ты такая смешная в этой ночнушке и халате... Уходишь на предродовой осмотр? Ну давай!» Опять они там возятся. Наверно, рожают. И вот вышла бабушка-акушерка, которая нас принимала: «Ну все, часов через 5 родит!» Я с удивлением: «Да ладно?» Она в ответ: «А для чего вы приехали?! Езжайте домой, поспите, сегодня Рождество, пробок не будет, приедете, когда родит».

Я вышел из роддома. По дороге к машине длиной в 30 метров у меня в голове пролетели все 9 месяцев: от момента «Вау, 2 полоски» до момента «Ну все, я пошла рожать». 9 месяцев ждали, готовились, думали, воображали. И тут вот так: просто ушла рожать. И теперь нас будет трое! И у меня появилось ощущение какой-то легкой детской радости. Трое! Я, жена и дочка. По словам акушерки, где-то в 10 часов малышка должна родиться. Поеду домой, нужно ведь все подготовить для моих девочек!

Что-то дома неспокойно, пошла вторая пачка сигарет, пятая кружка кофе... Поеду к родителям, хорошо, что рядышком живут.

Пошла третья пачка сигарет. Мама что-то говорит, успокаивает, рассказывает, как она рожала меня... И вдруг меня «осеняет»: я же дал домашний телефон, вдруг мне будут звонить домой? Целую родителей, уезжаю домой.

Опять не звонят. 10 часов давно прошло. Уже 13 часов. Точно! Нужно самому позвонить в роддом. «Алло! Здравствуйте! У меня жена рожает у вас, Елена С., как она? Что значит уже рожает? Она же с 5 часов утра рожает?! А, уже в родовой? А до этого где была? В предродовой? Когда позвонить? Через полчаса? Хорошо». Интересно, какая она — доченька наша. На кого похожа? Какие волосики? Прошло 20 минут, ну что так время тянется? Позвоню... «Родила? Слава Богу! Спасибо! 3600, все в порядке? Когда можно с женой поговорить? На мобильный позвонит?! Спасибо!» Выдох... Безмерное счастье!

«Алло, да, любимая, как вы? Как ты себя чувствуешь? А почему ты еле говоришь? Как малышка? Да? Можно приехать на 5 минут вас увидеть в палате?»

Через 15 минут я был в роддоме. «Здравствуйте, мои родные девочки! Вы такие красивые! Можно я вас на телефон сфотографирую? Ты у меня умничка, жена моя! Я тебя люблю!»

И вот спустя 5 минут я уже шел к машине, глядя на фотографию любимой доченьки. Слезы наворачивались на глаза от такой волны безумного счастья и нежности к моей жене. Сегодня же еще Рождество Христово! И это самый главный и дорогой подарок, который мне делали в жизни!

И вот спустя 5 месяцев я уже не понимаю — как можно было жить без этого комочка нежности, любви и счастья, которую зовут Софья Витальевна. И сейчас она лежит около маминой груди, и они вдвоем мирно посапывают после кормления: любимая жена и доченька, которую мы рожали вместе!


Отзывы пользователей
Виталий | 21.08.2009

Большое спасибо всем за отзывы!

klaris | 10.07.2009

Читала и ревела, от такого трогательного рассказа, я даже считаю что вы уже победитель! у вас растет доченька! счастья вам и здоровья манюське!

Алина | 04.07.2009

только курить так много не надо...

kotenokmyr | 26.06.2009

Читала а сама плакала,от того что какое это счастье,когда у тебя такой замечтельный муж. Желаю вам победы и крепкого здоровья вашей крошке.

Светлана | 22.06.2009

Очень приятно читать такие отзывы! Когда папа способен так чувствовать и рефлексировать!

Djemka84 | 22.06.2009

Очень хорошая статья. Читала и у самой слёзы начали наворачиваться. Желаю здоровья вашей Софии и победы вам на конкурсе!

Татьяна | 18.06.2009

Очень интересно- рассказ родов глазами мужчины! мой муж тоже очень переживал, когда я рожала. Поздравляю вас с дочкой!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.