Статьи

Ура, у меня получилось!

Моя доченька — очень желанный и долгожданный ребенок. Мне 37 лет. В возрасте 28 лет мне поставили страшный диагноз — миома матки и как следствие бесплодие. Доктора сразу предложили удалить матку. Долгие годы надежды и лечения. Я не сдавалась. И мне бог послал хорошего хирурга, которая в 2004 году удалила мне узел при полостной операции. Шла на операцию и не знала, какой будет ее исход. Сохранение матки не гарантировали. После операции в 2006 году неразвивающаяся беременность. Опять надежда и лечение. И вот чудо, я забеременела, и в ноябре прошлого года у меня появилась дочь!

Как я хотела этого ребенка и, конечно, хотела дать ему самое лучшее! Мне сделали кесарево сечение. Молоко появилось на 8-е сутки и то в малом количестве. Грудь не "ломилась", а была мягкая. Еще в роддоме мне пришлось докармливать мою малютку смесью, так как только тогда, когда она ее сосала, она спала спокойно. Забрали меня с маленькой домой. Там опять пришлось прибегать к смеси. Но я самоотверженно сначала кормила грудью, а только потом давала смесь, несмотря на то, что были трещины на обеих грудях. Малышка просила грудь каждые час-полтора. Груди от молока по прежнему не "ломились".

Моя свекровь, которая приходила помогать, методически мне внушала, что ребенок голодный и ему надо больше смеси и что молока у меня нет. Я старалась ее не слушать, и количество смеси все уменьшалось. Очень мне в этом помогли журналы "Мой ребенок" и "Мама, это я". Благодаря статьям о грудном вскармливании я еще держалась и уменьшала количество смеси, ведь мой ребенок в норме набирал вес. Так к 2 месяцам мы полностью перешли на грудное вскармливание! Были у меня и кризы, когда молока действительно не хватало, но я все равно смесь не давала! Хотя моя свекровь меня практически съедала и ничего слушать не хотела, настойчиво предлагала давать ребенку смесь. Помню, как я плакала в подушку от отчаяния при мысли, что мой ребенок может быть искусственником и не получит доли здоровья через мамино молоко!

Сейчас нам почти восемь месяцев, и грудью кормимся мы очень плотно, особенно ночами. Ведь я узнала от подруг, что пока кормишь ночью, молоко не пропадет. А прикорм начали вводить недавно. Пользу кормления грудью я уже успела оценить. В 1,5 месяца моя доченька простудилась и сильно заболела. Кашель и насморк. Сердце кровью обливалось, когда такая малышка ночью кашляла и хрипела. Лечились мы долго и даже ходили в поликлинику на прогревание. А ведь мой ребенок в это время был на смешанном вскармливании! Потом, когда кормились только грудью, несколько раз за зиму вся семья переболела, а дочурка - ни разу! Никогда больше у нас не было ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни аллергии.

Теперь я уверена, что кормить грудью буду еще долго! А вы, мамы, никого не слушайте, кормите грудью столько, сколько просит ребенок, и не допускайте мысли, что у вас нет молока. Молоко у всех есть! Главное — не прибегать к смеси. Удачи вам, мамочки, ведь кормление грудью — это лучшее, что может дать мама своему ребенку!


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.