Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мы это сделали!

У меня был далеко не безоблачный опыт кормления грудью... Того, что я испытывала в первые 2 месяца после родов, не пожелаю никому. Температура 40, жуткая боль в груди, упадок сил и соответственно отсутствие аппетита, в общем — кошмар. В одной груди молоко пропало совсем, другая стала как камень, руки поднимала со слезами. В итоге — увозили на скорой, хотели резать, но я была уверена, что все сама восстановлю. После моего отказа от госпитализации врачи выписали курс антибиотиков и запретили кормить грудью. Но для меня главной задачей (еще даже до рождения сына) было — как можно дольше кормить грудью... Я, конечно, не выпила ни одной таблетки, спасалась народными средствами, но самым главным спасением оказался массаж волшебных рук мужа. Я рыдала навзрыд, а он не жалел меня и продолжал, за что сейчас я ему бесконечно благодарна. Наш малыш за все это время ни разу не попробовал смесь. Он старался, тянул грудь, хоть и молоко было совсем прозрачное, как вода.

Сложные были времена, но мы смогли их преодолеть. Сейчас нашему сынуле почти 11 месяцев, и до сих пор грудное молоко остается основным питанием. И судя по его поведению, вкуснее нет ничего на свете... Поэтому хочу пожелать будущим мамочкам и тем, кто только налаживает процесс грудного вскармливания: "Девочки, настраивайтесь только на позитив, и тогда вы сможете преодолеть любые трудности! Ведь грудное молоко — это лучшее, что вы можете дать своему крохе..."

anna.kem@list.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.