Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Мы всё сумели, всё смогли!

Мой Кирюша родился на 30-й неделе. Был совсем крошкой весом меньше 1500 г и ростом 40 см. Я всегда хотела ребёнка, но боялась новорожденных, т.к. не знала, что делать с этими комочками весом по 3-4 килограмма, а тут вот вам, мамочка, мини-версия.

Кирюша лежал в кювезе малюсенький, худенький, весь в проводках. Сначала в родильном доме, а потом в детской больнице. Когда из реанимации его перевезли в палату интенсивной терапии, мне позвонили и сказали, чтобы я приезжала и ухаживала за ним. Я долго ждала момента, когда смогу быть с ним рядом, но когда он настал, очень испугалась, т.к. не могла себе представить, что же я буду делать с этой крошкой.

Первые дни были тяжёлыми, страшно было всё - брать на руки, переодевать, кормить через зонд. Дальше стало легче - привыкла. Движения стали более уверенными и слаженными. С каждым разом становилось всё более привычным. Моё присутствие благотворно повлияло на сынишку - взгляд оживился, малыш начал набирать вес, стал активнее кушать. С каждым днём мы всё больше и больше привыкали кушать из бутылочки, для этого требовалось очень много времени и усилий, но вскоре мы с этим справились. Мы привыкли друг к другу: я его уже не боялась, а он помогал мне своим взглядом - и самому себе тем, что активно боролся за своё выздоровление.

Домой мы выписывались через 1,5 месяца с весом 2 кг и ростом 45 см. Сейчас Кириллу 3 месяца, и он уже весит 4000 г. Кушает как лошадка… Уже гулит и улыбается. Радует маму и папу. Его уже не боятся родственники, он уже большой и окрепший. И пусть мы поменьше, чем наши сверстники, зато мы вместе сумели пережить все невзгоды!

fobiaj@yandex.ru

Отзывы пользователей
Алсу | 30.07.2009

У меня тоже слезы на глазах.. а в горле ком.. я просто представила, через что Вам пройти пришлось. Вы очень сильная и мужественная женщина. Здоровья Вам и Вашему маленькому. Пусть растет большим и крепким малышом...

Монро | 25.07.2009

я даже не знала, что на 30 недели человечек может выжить, слезы на глаза навернулись прямо. Как хорошо, что все благополучно закончилось! Удачи Вам и здоровья малышу! А в каком роддоме (и городе) вы рожали если не секрет? я даже не знала, что на 30 недели человечек может выжить

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.