Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Уж годик, как кушаю, а накушаться не могу

Хочу поделиться своим опытом кормления грудью. Нашему чудо-малышу Богдану уже 1 год и 1 месяц, я до сих пор кормлю его грудью. С самого рождения сынок не признавал бутылочки, соски и пустышки, даже мамино молоко отказывался из них пить. А вот грудь — это другое дело, и днем и ночью малыш получал ее всегда по первому требованию. Для большего удобства сынок спал со мной, и я высыпалась, т.к. не надо было вставать ночью, и малыш спал спокойнее. Ребенок хорошо набирал вес, был активным и хорошо развивался.

Но вот ребенок становится все взрослее и взрослее, и просто кушать ему уже неинтересно — надо и маму изучить, и пальчикам занятие найти. Щипки и укусы, конечно, мало приятного доставляют маме, но я нашла выход из положения — я сама занимала его пальчики разными играми во время кормления. Родные и близкие говорят, что пора заканчивать кормление, что у Богдана улучшится аппетит, и сынок будет кушать обычную пищу. И вот я решила — намазала грудь майонезом, и когда сынок попросил, дала попробовать и сказала, что титя "кака". Ребенка это очень расстроило, он плакал и каждые 5 минут просил показать титю. К вечеру я сдалась, а Богдан был просто счастлив, что вкусная титя вернулась! Все было бы хорошо, но все же, как ни крути, отнимать грудь придется. Но, видно, не настало то время, когда малыш будет готов к этому. А пока мы просто счастливы, что малыш растет здоровым и крепким.

Babahenok@nah.com

Отзывы пользователей
Ракитина Елена | 15.07.2010

Говорят, что долгое кормление грудью приводит к малокровию у мамы и ребенка

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.