Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Здоровая пища и здоровый ребенок

После года я стала постепенно приучать дочь к пище, собственноручно приготовленной. Картофельное пюре, гречневая и рисовая каши, макароны, супы, борщ. Мясо и рыбу сначала перемалывала блендером.

Моей дочери Настеньке сейчас уже 2 года 6 месяцев. Грудное молоко, к сожалению, не побаловало мою дочь своим присутствием. С самого рождения моя доченька принимала смесь. Перепробовали много разных смесей, но по состоянию здоровья моей дочери, она родилась 7- месячной, пришлось баловать ее дорогой смесью — Антирефлюкс от Нутрилон. Дочке надо было набрать вес, чтобы догнать своих ровесников и получить все необходимые микроэлементы, полезные для организма и микрофлоры кишечника. Очень хорошо, что в наше время есть много молочных смесей, необходимых детям, которые не могут себя побаловать грудным молоком, которое конечно лучше и полезнее.

С 4 месяцев моя Настя попробовала прикорм, яблочный сок и пюре из моркови и яблок. Ей очень понравилось кушать это из ложечки. Появился приятный новый вкус, и кормление происходило под звуки «ммм-ааа». Очень любила кушать дочка пюре из кабачков и тыквы. А вот цветная капуста ей не нравилась. Приходилось смешивать ее с кабачком и картофелем, мясным пюре. До 1 годика дочка перепробовала много фруктовых и овощных пюре и соков, ела смесь молочную и разные злаковые каши. И у нас не было никаких аллергий!

После года я стала постепенно приучать дочь к пище, собственноручно приготовленной. Картофельное пюре, гречневая и рисовая каши, макароны, супы, борщ. Мясо и рыбу сначала перемалывала блендером. Со временем Настя научилась кушать маленькими нарезанными кусочками рыбу и мясо. Очень любит дочь черный хлеб и вареное яйцо, соки, а утром пьет чай.

Сейчас в два с половиной года дочь ест все и с удовольствием. Пьет разные соки, а вот конфеты мы ей не даем, заменяем их мармеладом и зефиром. Хорошо справляется с ложкой и вилкой — ест сама, и тарелка ее всегда остается чистой после приема пищи.

igormikvideo@rambler.ru

Отзывы пользователей
Юлия | 06.04.2009

Светочка,какая вы молодец!я вам завидую и считаю,большой вашей заслугой ,что у вас Настена кушает сейчас хорошо! может вы мне поможете напишите мне как и мне добиться хорошего аппетита у моей Дианки ей сейчас 1год и 11 мес-ев я буду вам очень благодарна будьте здоровы!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.