Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Золото белых капель

Каждая мама желает дать своему малышу все самое лучшее, вот и я такая же, как и все. Еще будучи беременной в первый раз, я всегда была уверена, что буду кормить ребенка грудью невзирая ни на фигуру, ни на "свободу", которую дает ИВ.

Родилась моя старшая доченька, красавица, умница, но ленивая — жуть. Грудь она после месяца брать категорически отказывалась, но виной тут было не только упрямство карапуза, а еще и бабушкины пустышки и бутылочки с водичкой, которые по неопытности я согласилась дать ребенку. Итог: к 2 месяцам моя дочурка пить из груди отказалась, и тут началась основная борьба за молоко. Слава Богу, в этом помог мне молокоотсос. И вместо моей крохи над грудью работал он, и днем и ночью, через определенные промежутки, и по необходимости грудь стимулировалась. Сначала я просила Бога помочь докормить хотя бы до 6 месяцев, потом до года, итог — 1 год 9 месяцев моя малышка получала мамино молочко, пусть и из бутылки, но самое ценное и самое лучшее. Моя дочурка благодаря белым капелькам ни разу не болела, выросла здоровой и красивой.

А вот второй мой опыт более удачен. Я учла ошибки первого раза и то, что все-таки иногда надо настоять на своем, и вот моя младшая красавица в свои 2 года 2 месяца с удовольствием лакомится маминым молочком, и мы обе получаем от этого удовольствие. Кормлю я там, где хочется моей крохе, а мои близкие это понимают и поддерживают. А когда у нее спрашивают, что она хочет, Анюта отвечает "чуть чуть тяп-тяп", и все хохочут. Но есть и такие, которые не понимают преимущества ГВ, и когда меня спрашивают, как долго я собираюсь кормить свою "большуху", я отвечаю — до свадьбы!

Благодаря ГВ я нашла в своем городе единомышленников, мы вместе встречаемся, отмечаем праздники, успешно кормимся и помогаем молодым мамам наладить ГВ. Мой девиз: "Кормить грудью модно, красиво и удобно!" И кто бы что ни говорил, кормить грудью могут даже драконы, а женщины — просто обязаны.

t_cydik@tut.by

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.