Реанимобиль для детей поступил на иркутскую станцию скорой помощи

24.02.2007
C виду небольшой салон машины вместил целую палату интенсивной терапии. Детский реанимобиль для Иркутска - новшество. Отдельного оборудования, которым он оснащен, раньше в областном центре никогда не было. Современная техника произведена в Германии. Здесь есть портативный электрокардиограф, аппарат искусственой вентиляции легких, дефибриллятор, кислородные маски, капельница. Приборы небольшие и компактно расположены.

- Мы в свой реанимобиль можем принять сразу трех пациентов. Во-первых, у нас здесь кислородные баллоны, которых три. Затем есть монитор. Он выдает давление, частоту сердечных сокращений, дыхание. Мы сразу можем контролировать, - рассказывает врач-педиатр Александр Папченко.

В этом реанимобиле врачи могут оказать любую медицинскую помощь прямо на ходу. Машина рассчитана на детей до 14 лет. Но, прежде всего, для перевозки младенцев, вес которых порой не превышает 1,5 килограмма. Кстати, чтобы транспортировать новорожденных, необходим вот такой кювез - небольшой инкубатор с подогревом.

Чтобы работать на реанимобиле, врачи прошли специальные курсы. На этой машине перевозят тяжелых больных. После операций, при серьезном отравлении, пневмонии, остановке сердца. Если необходимо, можно провести и операцию.

- Слава Богу такие случаи не часто бывают. Не дай Бог, когда реанимационная бригада нужна. Но тем не менее в течение дня бывает 2-3 случая отравления у детей. А из роддома часто возим детишек, - говорит старший врач смены станции скорой помощи Светлана Гурова.

Детский реанимобиль поступил по национальному проекту "Здоровье". Стоимость машины - полтора миллиона рублей. Пока на иркутской станции он один. В ближайшее время медики ожидают новое поступление.

[Новорожденный - 3 годa]
Иркутская ГТРК

  Здоровье |   На приеме у врача

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф...

В мире с болезнями

Врач-педиатр Татьяна Чупуштанова работает в семейном центре "Волшебный ребенок". Здесь пары, ожидающие рождения малыша...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.