Таксисты отказываются перевозить пассажиров с детьми

24.01.2007
Новые правила дорожного движения требуют обязательной установки в машинах спецкресел для детей в возрасте до 12 лет. Шоферов-отцов убеждать в необходимости нововведения не приходится. Другое дело – таксисты. Многие из них уже отказываются перевозить юных пассажиров."Не буду детей возить", - услышать такой ответ от таксиста сегодня могут многие. В виду отсутствия спецкресел, отказаться от пассажиров с детьми для ярославских перевозчиков – самый простой выход из ситуации. Во-первых, стоит спецсиденье не дешево (в магазинах его цена варьируется от 600 рублей до семи тысяч). Вторая проблема – как перевозить детей разного возраста. В одно и тоже кресло двенадцатилетнего подростка и годовалого младенца не посадить. И, наконец, настоящая головоломка – разместить в одной машине двоих ребятишек в сопровождении взрослых. Громоздкие сидения занимают большую часть авто, тем более отечественного. Места для родителей в салоне просто не остается. Не последний вопрос - где хранить кресло.

"У кого детей нет, они должны "выкидывать" полторы тысячи? Опять-же возить его приходится в багажнике. Люди заказывают такси, чемоданы приходится возить, куда их положить? Получается, кресло надо вынимать, убирать на сиденье, где оно опять место занимает. Это палка о двух концах", - сказал таксист Вячеслав Кузьмичев. Учитывая все сложности, следовать букве закона таксисты не торопятся. Одни тщательно выбирают клиентов, другие уповают на лояльность инспекторов ГИБДД.

У сотрудников ГИБДД на этот счет своя точка зрения. Закон один для всех, таксисты - не исключение. Избежать штрафа в сто рублей за неправильную перевозку детей не удастся даже им. "Если в такси перевозится ребенок, этот ребенок должен находится либо в специальном детском кресле, либо иным способом должен быть пристегнут штатным ремнем безопасности", - сказал заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Антон Царев.

По словам сотрудников ГИБДД, альтернативой может стать обычная подушка, но только при наличии ремней безопасности и лишь на заднем сидении. На переднем использовать мягкую замену запрещено. А тем, кто решится прокатить здесь несовершеннолетних, следует помнить: подушку безопасности необходимо отключить. Только тогда юный пассажир может спокойно ехать к своей цели.

[Новорожденный - 3 годa]
Ярославская ГТРК

  Детские товары |   Активный отдых и средства передвижения |   Отдых

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Путешествуем вместе с малышом

Вместе открывая новые места и приобретая новых знакомых, вы укрепляете связь с вашим малышом и помогаете ему познавать мир...

Первый поход в цирк

"Наконец-то малыш подрос и готов к походу в цирк!" – решили вы, купили билеты, в ближайшие выходные пришли в цирк и с радостью...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.