Если младенец спит рядом с матерью, он лучше ест

22.12.2006
Ученые из университета Дарема (Durham University) под руководством доктора Хелен Болл (Helen Ball) изучали влияние физического контакта между грудным младенцем и матерью на грудное вскармливание.

В эксперименте сравнивали три варианта нахождения ребенка в ночное время: в одной постели с матерью; в детской кроватке, придвинутой вплотную к кровати матери и в детской кроватке, стоявшей в отдалении. Оказалось, что доступность матери для ребенка в ночное время в первые дни после рождения облегчает начало грудного кормления и удлиняет его период. Дети, проводившие ночь в постели с матерью или рядом в детской кроватке проявляли большую активность при кормлении, чем дети, спавшие отдельно.

[Новорожденный - 1 год]
svobodanews.ru

  Питание |   Грудное вскармливание |   Сон

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Организация совместного сна с ребенком

Поверхность, на которой спит мама с малышом, должна быть ровной и не слишком мягкой, чтобы кроха не мог зарыться в нее носом...

Как научить малыша засыпать

Каждый взрослый знает, как важен для хорошего самочувствия здоровый и спокойный сон. Маленький человечек, особенно до года...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.