В Перми родился первый "ребенок из пробирки"

09.03.2007
Первый "искусственный" ребенок появился в Перми. Девочка родилась со стандартным весом, 3,5 килограмма. Сейчас и она сама, и ее мама - 36-летняя жительница одного из городов края - чувствуют себя нормально.

У семейной пары, родившей "из пробирки", это — первый ребенок. Младенец появился на свет с помощью процедуры кесарева сечения, девочка стала первым, но не последним ребенком в Пермском крае, родившимся в результате экстракорпорального оплодотворения.

По словам гинеколога-репродуктолога Пермской клиники репродуктивной медицины Ларисы Левиной, медики "уже провели программу экстракорпорального оплодотворения у 33 пар, сейчас вынашивается 14 беременностей".

По оценке репродуктолога, это — высокий показатель, вполне сопоставимый с мировыми стандартами. Кстати, стоимость процедуры искусственного оплодотворения, с учетом всех затрат, колеблется в районе 70 тыс. рублей — эксперты говорят, что это ниже, чем в других российских регионах.

[Новорожденный]
Агенство национальных новостей

  Здоровье |   Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.