В Аргентине будет открыт банк грудного молока

29.04.2007
В аргентинском городе Ла-Плата, административном центре крупнейшей провинции Буэнос-Айрес, в мае этого года откроется первый в стране банк грудного молока. Основной задачей этого банка является борьба с детской смертностью.

В первую очередь, пастеризованное грудное молоко будут получать недоношенные малыши. Кроме того, молоком будут снабжать младенцев, чьи мамы испытывают проблемы с лактацией и не могут их кормить.

Проект создания такого банка зародился еще в 2004 году. И вот теперь в одной из больниц установлена машина для пастеризации грудного молока. Так что все кормящие женщины, у которых наблюдается избыток грудного молока, смогут сдавать его в банк. Предварительно им придется пройти ряд анализов: на СПИД, сифилис и другие заболевания. Кроме того, мама, сдающая свое молоко, должна быть некурящей и употреблять минимальное количество кофеина и алкоголя. Нежелательно, чтобы она принимала лекарственные препараты и искусственные витаминные биодобавки. Само молоко тоже будет подвергаться исследованию специалистов, которые будут изучать его цвет, запах и вкус, а также содержание в нем калорий и жиров.

Донорское молоко будет пастеризоваться на протяжении 30 минут при температуре 62,5 градуса и замораживаться, после чего его смогут получить все нуждающиеся в нем младенцы. Ведь правильное питание в раннем возрасте - залог здоровья ребенка. И хотя после такой обработки оно утрачивает некоторые полезные свойства, грудное молоко все же гораздо полезнее, чем искусственные смеси.

Подобные банки уже функционируют в Бразилии, Венесуэле, США, Великобритании и других странах мира.

[Новорожденный - 6 месяцев]
АМИ-ТАСС

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Грудное вскармливание - основа здоровья малыша

Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и...

Эпидемиология грудного вскармливания

Развитие учения о естественном вскармливании в педиатрии и нутрициологии шло параллельно с интенсивным поиском путей отказа от...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.