Для пропаганды материнского молока тысячи филиппинок провели показательное кормление

11.05.2007
Кто посмел сказать, что искусственное питание для новорожденных полезнее материнского молока?

Тысячи несогласных с этой опасной глупостью и заблуждением филиппинских матерей сегодня провели необычную акцию под лозунгом "Материнская грудь как источник богатырского здоровья младенцев".

В различных населенных пунктах Филиппин по специальному сигналу 3 тыс 608 кормящих матерей разом допустили до груди соответствующее количество проголодавшихся малюток. Эти самозабвенно поглощавшие самое вкусное на данный момент для них лакомство оказались в числе тех 16 процентов филиппинских детей в возрасте от 4 до 5 месяцев, которые вскармливаются полезным материнским молоком. А 13 процентов филиппинок между тем этим своих новорожденных не балуют. Дескать, нет у нас молока, а потому вынуждены кормить детей с рождения искусственными смесями, кашками, прочими отечественными и привозными "Растишками".

С такой практикой абсолютно не согласны в национальном департаменте социального благополучия и развития. Ведь на Филиппинах ежегодно умирают около 16 тысяч детей младше 5 лет от неправильного питания и от того, что после рождения были отлучены от материнской груди. Чтобы этого не было на архипелаге уже не первый раз проводится акция матерей-кормилиц, число участниц в которой постоянно растет. К примеру, в прошлом году она состоялась в Маниле, где показательное кормление провели 3,5 тысячи матерей, расположившись во время этой важной процедуры прямо на трибунах городского стадиона. Они тогда поставили мировой рекорд единовременного кормления, побив предыдущий, который держался с 2002 года. Он принадлежал жительницам Калифорнии, 1 тыс 130 которых тогда впервые прибегли к массовому кормлению грудничков ради пропаганды материнского молока.

Филиппинки их начинание тут же подхватили и обошли американок по числу кормилиц. По сравнению с 2006 годом, в нынешней акции их участвовало еще больше, причем они поднесли малюток к груди не в одном единственном населенном пункте, а в разных провинциях страны одновременно. Новое достижение Книги рекордов Гиннесса, можно сказать, уже установлено. У причастных к этому филиппинок благодаря правильному питанию на заре жизни будут расти счастливые, радостные и самое главное - здоровые дети. Не исключено, что они станут такими же смелыми и кампанейскими, как и их мамы, не оробевшие провести в общем-то весьма интимную церемонию кормления прямо на глазах у всей страны. Эти малютки, когда вырастут, точно так же, как и их родители, наверняка примут участие в таких ставших уже традиционными на Филиппинах акциях на самый массовый поцелуй или на что-то другое самое-самое. У жизнерадостных жителей страны дух коллективизма в крови от рождения, что тоже, может быть, можно объяснить все тем же чудесными и полезными свойствами материнского молока.

[Новорожденный - 1 год 6 месяцев]
АМИ-ТАСС

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Грудное вскармливание - основа здоровья малыша

Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и...

Эпидемиология грудного вскармливания

Развитие учения о естественном вскармливании в педиатрии и нутрициологии шло параллельно с интенсивным поиском путей отказа от...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.