Уникальная реанимация для новорожденных в Астрахани

23.05.2007
Новейшие клиники – удел не одной лишь Москвы. Медики Астрахани спасли недоношенного ребенка весом всего 530 граммов.

В этом им помогла современная аппаратура, которой специально для таких экстренных случаев оснастили Детскую городскую клиническую больницу. Маленький во всех смыслах пациент окреп, и его даже выписали домой.

Это одна из немногих специализированных больниц в России, где оказывается помощь новорожденным детям. Здесь лечат младенцев от рождения до 28 дней жизни. Сотрудники шутят, что все отделение реанимации весит 10 килограммов.

Андрей Молев, заведующий Отделением реанимации и интенсивной терапии: "Килограмм, 600 граммов, 1200 граммов. В общем, набираем 10, может, 12 килограммов на всех".

Поступивший недавно ультразвуковой аппарат позволяет детально обследовать головной мозг и сердце, вовремя поставить правильный диагноз.

Наталья Бочановская, заведующая Отделением лучевой диагностики: "Постановка врожденного порока сердца невозможна без наличия техники в этой комплектации".

В рентгеновском кабинете – новая цифровая установка, которая делает высококачественные снимки, а в диагностической лаборатории – аппараты для биохимического и базового анализа крови.

Наталья Коноваленко, заведующая лабораторией: "Три минуты, и результат готов – вот это самое главное. Все быстро".

В комфортных условиях вместе живут мать и ребенок. Помимо бытовых удобств, в каждой палате предусмотрены сигнальные кнопки для вызова персонала и даже подача кислорода.

Владимир Баскаков, главный врач Детской городской клинической больницы № 1 г. Астрахани: "Осталось совсем немного – довести до завершающего момента, чтобы инфекционное отделение, которое требует капремонта, привести в порядок. Очень надеюсь на помощь инвесторов, которые помогут в решении задачи".

Врач-реаниматолог Андрей Молев в мобильном телефоне хранит уникальный снимок – ребенок размером с ладонь.

Андрей Молев, заведующий Отделением реанимации и интенсивной терапии: "Ребенок поступил из роддома весом 530 граммов. Случай впервые. Поступали 600 граммов и выше, такое впервые".

Мальчик с пальчик выжил и окреп. Из больницы выписали уже 2-килограммового малыша. Благодаря заботливому персоналу и современной технике "зановорожденных" в этих стенах становится все больше.

[Новорожденный]
ТВ ЦЕНТР

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.