Детские веснушки и родинки повышают риск развития меланомы в будущем

21.06.2007
Никогда не рано принимать меры предосторожности против рака. Хотя большинство взрослых использует в летний период солнцезащитные кремы, многие родители не осознают, насколько важно удостовериться, что детская кожа, особенно младенцев, получает необходимую защиту.

Интенсивное влияние солнца на кожу до 20 лет может сформировать значительный фактор риска для рака. Получение трёх или больше сессий сильного загара на ранних жизненных этапах может увеличить этот риск втрое.

Американские дерматологи из Медицинского центра Корнелла выявили, что при наличии у ребёнка веснушек или большого количества родинок ультрафиолетовые лучи могут нанести серьёзный урон нежной детской коже и повысить риск развития меланомы. Врачи рекомендуют максимально ограничивать пребывание на солнце малышей с такими внешними особенностями и летом обязательно ежедневно за пол часа до выхода на улицу наносить водонепроницаемый солнцезащитный крем, который необходим даже в городских условиях. Медики также напоминают, что младенцы до шести месяцев должны быть полностью защищены от солнца.

Сфера действия меланомы, потенциально опасного рака кожи, драматично увеличивается на протяжении последних лет во всём мире. В настоящее время этот тип ракового заболевания является распространённым среди молодых женщин в возрасте между 25 и 29 годами. Воздействие солнца играет существенную роль в развитии меланомы.

[4 месяца - 3 годa]
АМИ-ТАСС

  На приеме у врача

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.