Минздрав: "Компании, производящие детское питание, вводят потребителей в заблуждение"

21.05.2007
Проверка, проведенная министерством здравоохранения, показала, что компании, производящие детское питание, нарушают этические нормы, установленные Всемирной организацией здравоохранения и принятые в Израиле, сообщает газета "Маарив".

В ходе проверки интернет-сайтов компаний "Матерны", "Симилака" и "Ремедиа Хадаша" выяснилось, что компании, несмотря на инструкции минздрава, размещает материалы, убеждающие, что искусственные молочные смеси лучше грудного вскармливания для здоровья ребенка. При этом компании никак не упоминают риски, связанные с кормлением из бутылки и тот факт, что материнское молоко считается лучшим питанием для младенца.

Так, сайт "Матерны" рекомендует даже кормящим матерям подкармливать ребенка смесью "Матерна шлав 1", без упоминания того факта, что использование бутылочки с большой долей вероятности может привести к отказу младенца от груди.

На сайте "Ремедии" на вопрос матери, желающей выйти на работу компания рекомендует перейти на молочную смесь, не упоминая о возможности воспользоваться молокоотсосом с последующим замораживанием молока.

[Новорожденный - 1 год]
NEWSru.co.il

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Грудное вскармливание - основа здоровья малыша

Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и...

Эпидемиология грудного вскармливания

Развитие учения о естественном вскармливании в педиатрии и нутрициологии шло параллельно с интенсивным поиском путей отказа от...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.