Женщина, родившая семикилограммовую девочку, не попадет в книгу рекордов?

05.07.2007
В Иордании женщина родила девочку весом 7 килограммов, сообщает эмиратское информационное агентство.

36-летней матери сделано кесарево сечение. Она чувствует себя нормально, а девочка, появившаяся на свет на 10 дней раньше срока, помещена в отделение недоношенных детей, поскольку страдает затруднениями дыхания. Состояние ее здоровья, по словам врачей, "среднее".

У матери-рекордсменки, которая сама весит 133 килограмма, гигантская девочка - десятый ребенок. Все ранее рожденные ею дети весили при появлении на свет от 5 до 6 килограммов.

Врачи госпиталя в иорданской столице, принимавшие ребенка, утверждают, что в мире еще никогда не было зафиксировано рождение такого крупного младенца. Однако по данным книги рекордов Гинесса самый тяжелый из оставшихся в живых новорожденных, о которых имеются официальные сведения, весил 10,2 кг. Это был мальчик, родившийся в 1955 г. у Кармелины Феделе из Аверсы, Италия. В Великобритании в этом столетии наибольший вес при рождении (7 кг) имел Гай Уорвик Карр, родившийся в 1992 г.

[Новорожденный]
REGNUM

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.