В Томске возле родильного дома появился памятник капусте

11.07.2007
Памятник капусте. Необычную скульптуру задумали в Томске - младенец, которого создатели назвали Лёха, сидит в капусте. Памятник из бронзы решено поставить в символичном месте - около родильного дома.

Показать наглядно, откуда берутся дети, решили 2 томских скульптора - Александр Любецкий и Олег Кислицкий. Леха родился вчера. Пока готовилась скульптура, споров о том, кого родить, мальчика или девочку, не было. Решено было сотворять мальчика, художники говорят, потому что мальчик рельефнее. Идея скульпторы витала в воздухе, нужно было лишь ее поймать.

Леха пока сделан из искусственного камня. Как только администрация даст добро на установку скульптуры, памятник отольют из бронзы.

На импровизированный художественный совет приехал Алексей Балановский, как представитель городской администрации. Он заметил, что очень любит малые скульптурные формы. И идею художников о памятнике капусте поддержал. Поэтому малыш Леха Алексею Павловичу не только тезка, но и крестник.

Заместителю мэра идея поставить памятник справа от крыльца не понравилась. Если расположить его по центру, напротив крыльца, ловчее будет фотографироваться и сзади роддом видно.

Алексей Павлович заметил, что у малыша Лехи смещен пуп, а надо бы, чтобы каменный малыш не отличался от живого. Скульпторы сказали, что все это технически решается "влёт" - так же, как и вода не будет задерживаться в капустных листьях. Все продумано.

[Новорожденный]
Новосибирская Государственная Телевизионная и Радиовещательная компания

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.