У шести миллионов маленьких россиян есть брат или сестра

26.09.2007
С начала 2007 года количество российских семей, в которых появился второй ребенок, заметно возросло – с 32 до 40%.

Об этом сообщает официальный сайт Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Минздравсоцразвития связывает такой рост в том числе с появлением "материнского капитала". Сейчас в стране 6 миллионов семей воспитывают двоих детей, 1,4 миллиона – троих. При этом из общего числа семей, где растут несовершеннолетние дети, 65% имеют только одного ребенка.

Среди мер, направленных на стимулирование рождаемости, Минздравсоцразвития выделяет мероприятия по реинтеграции женщин в трудовую деятельность после рождения ребенка и социальной помощи им. В настоящее время почти полностью удовлетворена потребность в социальных пособиях женщинам, работавшим до декрета, а также не работавшим до родов. Таких молодых мам сейчас около 2,1 миллиона.

Со второго полугодия нынешнего года началась выплата средств детским поликлиникам за каждого малыша в возрасте до одного года. Помимо этого в рамках системы родовых сертификатов деньги получают женские консультации и роддома. Кроме того, внедрен неонатальный скрининг на пять врожденных заболеваний, позволяющий на ранней стадии выявлять тяжелые заболевания и вовремя начинать лечение младенца.

[Новорожденный]
ChelDoctor.ru

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.