Ученые назвали причину внезапной смерти младенцев

23.10.2007
Ученые из Бристольского университета установили прямую связь между синдромом внезапной смерти у младенцев и курением матери. По их данным, в девяти из десяти случаев внезапной смерти младенца мать ребенка является курильщицей.

Профессор Питер Флеминг из Бристольского университета (Великобритания) отметил, что согласно статистике, число женщин, курящих во время беременности, в последние 15 лет сократилось вдвое. Тем не менее, случаи внезапной смерти среди новорожденных, чьи матери курили во время беременности, только возросли, сообщает Daily Telegraph.

Ученые считают, что даже для женщин, которые не прекратили курить во время беременности, есть способы предотвратить смерть ребенка. Специалисты рекомендуют матерям в первую очередь воздержаться от курения при детях. Так как чем больше часов ребенок находится в накуренном помещении, тем выше его шансы внезапно умереть.

"Соотношение яснее ясного, - заявил Флеминг. - Риск смерти увеличивался с каждым часом пассивного курения ребенка. Например, если рядом с ребенком курят по восемь часов в день, его шансы на "смерть в колыбели" сразу возрастают в восемь раз. То есть родителям надо понять главное: даже если вы не можете бросить, не курите при ребенке!"

[Новорожденный]
ВЗГЛЯД

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.