Грудное вскармливание не повышает риска кариеса у ребенка

01.11.2007
Недавнее американское исследование о грудном вскармливании свидетельствует, что оно вопреки расхожему мнению не повышает риск развития кариеса у детей в дошкольный период. Об этой опасности говорилось в более ранних работах.

Заказчиком исследования о развитии кариеса у детей стала Школа медицины и зубоврачевания при университете Рочестера в Нью-Йорке, сообщает Reuters. Его авторы утверждают, что до его проведения существовали определенные теории, по которым длительное грудное вскармливание считалось небезопасным, поскольку оно якобы повышало риск развития кариеса у детей дошкольного возраста.

Однако анализ данных из базы американского правительства по состоянию здоровья 1,5 тысячи детей не подтвердил связи между грудным вскармливанием и развитием кариеса. "Мы не нашли доказательств того, что грудное вскармливание или его продолжительность являются независимыми факторами риска при возникновении кариеса в раннем детстве", - подчеркивают исследователи.

Педиатры рекомендуют кормить новорожденных грудным молоком по крайней мере на протяжении первого года жизни и далее, до тех пор, пока на это охотно идут как мама, так и ребенок, заключают они.

[Новорожденный]
ГАЗЕТА.GZT.RU

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.