Более 90 тысяч американских малышей являются жертвами плохого родительского обращения

09.04.2008
Приблизительно 91 тыс. младенцев в Соединенных Штатах являются жертвами плохого обращения взрослых в течение первого года их жизни, включая 29 тыс. 181 ребёнка, перенёсших физические повреждения в результате невнимательного или неправильного ухода.

По данным американских центров Centers for Disease Control and Prevention's и National Center for Injury Prevention and Control, большинство случаев /68,5%/ плохого обращения с маленькими детьми является результатом невнимательного отношения родителей к основным элементарным физическим потребностям младенца. Почти 40% малышей получили физические увечья по вине родителей на первом месяце жизни. По мнению экспертов, подобные ситуации являются в значительной степени предотвратимыми.

Между тем, такие дети находятся в группе повышенного риска по поведенческим нормам в будущем. Повзрослев, они более вероятно чем сверстники, за которыми родители в детстве ухаживали более тщательно, пристрастятся к алкоголю или наркотикам, говорят авторы исследования. В дальнейшем асоциальное поведение приведет к увеличению риска развития хронических болезней, включая рак, диабет и сердечно-сосудистые расстройства.

Специалисты отметили, что главными причинами плохого обращения с новорожденными является родительская халатность и равнодушие к самочувствию своего собственного ребёнка. В Америке небрежное родительское воспитание является третьей по счёту причиной смертности детей до трёх лет и пятой - среди детей от одного года до 9 лет. Среди младенцев до года приблизительно 19% смертельных случаев происходят по вине родителей.

[Новорожденный]
АМИ-ТАСС

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.