Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Молодым мамам трудно заботиться о ребенке — в чем причина?

09.10.2008
Многие из молодых мам хотели бы знать больше не только о рождении ребенка, но и том, как изменится их жизнь после рождения малыша.

Австралийские ученые опросили 151 маму грудных детей. В результате ученые обнаружили, что 35% из них сказали, что не были достаточно подготовлены к родам — физически, а 20% — ощущали недостаточную эмоциональную готовность к заботе о младенце.

Большинство этих женщин (86%) обращались к прессе в поиске информации об уходе за ребенком и материнстве. Меньшее количество женщин (69%) получали информацию от их врачей и медицинских консультантов. Всего 55% опрошенных посещали занятия для беременных. Результаты исследования показывают, что многим женщинам необходимо больше информации, чем они обычно получают из выше перечисленных источников.

Самыми частыми проблемами, с которыми столкнулись молодые мамы, оказались налаживание грудного вскармливания, режим сна ребенка и проблемы, связанные с недосыпанием и усталостью. В целом, около половины мам чувствовали себя недостаточно подготовленными к изменениям в жизни.

Ученые считают целесообразным реформировать систему подготовки будущих родителей, таким образом, чтоб беременные могли общаться с уже состоявшимися мамами. Так же они рекомендуют будущим родителям просто больше думать о том, какие изменения внесет в их жизнь новый статус.

[Новорожденный - 3 месяца]
Медицинский портал "Здоровье Украины"

  Уход

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Зачем младенцу шампунь?

Любой список приданого для малыша, с которым сверяется будущая мама, непременно включает и детские косметические средства...

Я сам. Игры, связанные с режимными моментами

Игры, связанные с режимными и гигиеническими моментами в повседневной жизни ребенка, помогают малышу не только осознать...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.