Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Исследователи свидетельствуют о критической опасности пластика для здоровья и экологии

15.10.2008
Экологические загрязнители в пластике типа бисфенола, фталатов и ингибиторов горения неблагоприятно сказываются на здоровье человека, особенно на репродуктивной функции и поведенческих навыках.

Как сообщают эксперты исследовательского центра "Elsevier" (Амстердам, Нидерланды), пластиковые изделия содержат эндокринные химические вещества, которые блокируют выработку мужского полового гормона тестостерона, имитируют действие гормона эстрогена, а также мешают работе гормона щитовидной железы. Химикаты нарушают нормальное развитие мозга и влияют на поведенческие дисфункции у младенцев. Экологи добавляют, что эти вещества вносят свой отрицательный вклад в массовое загрязнение океанов и причинение вреда морской флоры и фауны.

Химические составы пластмассы способны самостоятельно влиять на окружающую среду и человеческий организм. Как отмечают учёные, в последние годы уровни экологического загрязнения от фталатов, бисфенола и химикатов горючих смесей резко возросли, и во многом именно они ответственны за врождённые дефекты строения головного мозга, поведенческие расстройства и мужское бесплодие. В то же время миллиарды килограммов химических веществ продолжают применяться для изготовления пластмассовых изделий: так, фталаты содержатся в ПВХ-пластике, бисфенол? в пластике поликарбоната.

[Новорожденный - 3 годa]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Хочу еще ребенка! Разница в возрасте между детьми

Задумываясь о появлении в семье следующего малыша, маме стоит хорошо представлять себе естественный ритм деторождения...

"Ручное" воспитание. Врач сомневается

Статья-обсуждение книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" вызвала большой интерес в среде читающих виртуальных...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.