Правительство повысит пошлины на детское молочное питание

05.03.2009
Правительство повысит ввозные пошлины на импортное детское молочное питание в три раза (с 5 до 15%) через два месяца.

Поправки в таможенный тариф были утверждены постановлением правительства от 26 февраля. Согласно новым изменениям, повышается ставка ввозных таможенных пошлин на всю номенклатуру детского молочного питания, в том числе и для грудных младенцев.

Отечественные предприниматели и экперты полагают, что повышение ввозных таможенных пошлин уравняет шансы отечественных сельхозпроизводителей с западными конкурентами, которых субсидирует государство.

Однако в проигрыше может оказаться среднестатический покупатель, имеющий маленьких детей, для которого цены на импортное молочное питание, выросшие за последние несколько месяцев из-за девальвации рубля, могут стать недоступными. При этом не все из них смогут безболезненно отказаться от привычных импортных смесей. У части детей организм плохо реагирует на отечественное детское питание. Родителям диатезных детей придется платить больше за импортное питание.

Также стало известно, что более чем в два раза – с 0,07 до 0,16 евро за кг – повышена сезонная импортная пошлина на рис и мукомольно-крупяную продукцию из него. Такая ставка будет действовать до 15 мая.

[Новорожденный - 1 год]
"Свободный мир"

  Искусственное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

ХХII век с точки зрения младенцев

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...

Приготовление молочной смеси

Суточная потребность ребенка в искусственном питании зависит от возраста и массы тела и рассчитывается так...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.