Около 4 тыс. младенцев в Великобритании появились на свет в лифтах, офисах и даже туалетах

01.10.2009
Это произошло в прошлом году из-за нехватки мест в палатах для рожениц и сестер-акушерок в клиниках. Будущим мамам до последнего отказывали в госпитализации, и тем пришлось рожать в совершенно не подходящих для этого местах.

Таким образом, в 2007-2008 годах количество таких вынужденных родов вне больничных операционных и палат возросло в Соединенном Королевстве на 15 процентов.

Руководители британской системы здравоохранения частично объясняют рост этого показателя последствиями экономического спада, которые, по их словам, неизбежно привели к возникновению дополнительных трудностей в работе клиник и, в частности, к вынужденным отказам будущим роженицам в госпитализации.

По данным депутата парламента Эндрю Лэнсли, курирующего в "теневом правительстве" консерваторов вопросы здравоохранения, за период с 1997 года правительство лейбористов сократило количество мест в родильных палатах на 2 340, или на 22 процента. В то же время рождаемость в стране за этот период значительно возросла - в некоторых районах до 20 процентов.

"То, что женщины вынуждены рожать в таких условиях, свидетельствует о невероятной бесхозяйственной трате средств, ведущей к такому низкосортному медицинскому обслуживанию людей, несмотря на тройное увеличение премьер- министром Гордоном Брауном расходов на Национальную систему здравоохранения",- заявил Лэнсли.

[Новорожденный]
АМИ-ТАСС

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как мы старались избежать ревности

Готовясь к появлению второго малыша, ответственные мамы обязательно задают себе вопрос: «А смогу ли я справиться с детской...

Беременность вторым

Когда вы беременны первый раз и вся семья с нетерпением ожидает первенца — внимание мужа и родственников к вам...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.