Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Молодые датчане занимаются младенцами не только с явной охотой, но и с поразительным умением

09.10.2009
Невозможно не заметить, что большинство родителей, которые гуляют с детскими колясками в садах и парках датской столицы, - мужчины.

Молодые отцы занимаются младенцами не только с явной охотой, но и с поразительным умением. Это впечатление подтверждает недавнее сообщение Национального статистического управления, согласно которому в последние годы продолжительность отпуска по уходу за детьми, который все чаще берут родители мужского пола, значительно увеличилась.

Так, в 2004 году среднее количество рабочих дней, которые датчане брали для ухода за новорожденными, составляло 18 дней в год, а в 2007 году этот показатель возрос уже до 24 рабочих дней в году. Примечательно, что чем выше уровень образования у датского мужчины, тем более продолжительный отпуск "по отцовству" он проводит с ребенком.

В Дании государство предоставляет молодым отцам две недели полностью оплачиваемого отпуска по уходу за новорожденным, а молодым мамам - 14 свободных недель с оплатой по больничному листу. Кроме того, молодые родители в стране имеют дополнительно 32 свободных недели, которые также оплачиваются по больничному листу, и могут поделить их между собой по своему усмотрению.

[Новорожденный - 1 год]
"Северный Кавказ"

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети и страхование. О чем не помешает подумать?

Помните слова Неда Райерсона из “Дня сурка”: “Даже если у тебя уже есть страховка, еще одна не будет лишней”?

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.