С ноября в Израиле будет прекращена продажа лекарств от простуды для младенцев

03.09.2009
Министерство здравоохранения Израиля изменило правила продажи лекарственных препаратов, предназначенных для маленьких детей. С 1 ноября текущего года аптеки не будут продавать лекарства от простуды для малышей от рождения до года.

Для детей в возрасте от года до шести лет приобрести лекарства от простуды можно будет исключительно по рецепту врача. Отметим, что в Израиле ежегодно регистрируют случаи передозировки лекарственных препаратов для детей.

Таким образом, правила продажи лекарств в Израиле будут приведены в соответствие с принятыми в США стандартами: как известно, FDA изменило правила продажи лекарств для детей в связи с несколькими случаями смерти малышей от передозировки лекарств.

Напомним, что в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения США, изменившими правила продажи лекарств, не следует давать детям антигистаминные препараты только для того, чтобы заставить их спать. Фармацевты подчеркивают, что антигистаминные препараты – лекарство для облегчения симптомов аллергии, в которых содержится несколько действующих компонентов, каждый из которых снимает определенный симптом. Сонливость является побочным эффектом антигистаминов, а никак не целевым эффектом.

Педиатры США отмечают, что из-за пердозировки подобных препаратов ежегодно в реанимации больниц США поступают 7000 детей. Многие малыши принимают лекарства без ведома родителей, что также приводит к передозировкам. В более чем 50% случаев речь идет о детях в возрасте 2-3 лет.

Педиатры подчеркивают, что обычно для прекращения симптомов простуды требуется несколько дней, и для лечения достаточно покоя и употребления большого количества теплого питья.

Правила использования лекарственных препаратов для детей

Родители никогда не должны:

- давать детям лекарства, предназначенные для взрослых;

- давать детям два и более препарата с одним и тем же действующим веществом в одно и то же время;

- давать антигистамины ребенку, чтобы "помочь" ему уснуть.

Родителям следует:

- соблюдать указанную в инструкции по употреблению дозу, используя для этого стаканчик с делениями, ложку или шприц, который продается в комплекте с детскими лекарствами;

- хранить лекарства в недосягаемости от детей;

- перед употреблением лекарств консультироваться с врачом.

[Новорожденный - 3 годa]
NEWSru.co.il

  Безопасность

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети и страхование. О чем не помешает подумать?

Помните слова Неда Райерсона из “Дня сурка”: “Даже если у тебя уже есть страховка, еще одна не будет лишней”?

Сам себе эколог. 25 подсказок по спасению планеты

Все мы в душе — экологи, и радеем за родную планету, как за самих себя. Где-то раз в неделю, после душераздирающих репортажей...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.