Четверть китайских товаров для детей признана небезопасной

03.07.2009
Более четверти товаров для детей, произведенных в китайской провинции Гуандун, признаны опасными для здоровья. К такому выводу пришла правительственная комиссия, инспектировавшая производство детских товаров.

На территории провинции Гуандун сосредоточено наибольшее количество предприятий, занимающихся производством товаров для детей. По результатам инспекции было установлено, что более половины детской одежды и треть предметов мебели не соответствуют стандартам безопасности. 5% игрушек также не прошли контроль комиссии.

В 53,5% изученных образцов одежды для детей содержание формальдегида превышало предельно допустимую концентрацию. Повышенное содержание формальдегида и тяжелых металлов было также обнаружено в 33,3% образцов детской мебели.

Таким образом небезопасными для использования оказались 25,7% детских товаров, выбранных для инспекции.

Как заявил представитель региональных органов потребительского надзора Линь Жуйси, основной причиной выявленных недостатков является использование в производстве детских товаров некачественных материалов и красок.

[Новорожденный - 3 годa]
ИА "Росбалт"

  Детские товары

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Натуральная косметика. Во власти заблуждений

На этикетках косметических продуктов нередко можно увидеть надпись «полностью натуральный» (100% natural или all...

Как сэкономить на ребенке

Правительства разных стран нынче заняты принятием антикризисных программ. Семья с детьми — тоже маленькое...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.