Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Сумма материнского капитала увеличилась

29.05.2009
Увеличена сумма материнского капитала, который причитается матерям за рождение либо усыновление второго и последующих детей. С учетом индексации семейная выплата теперь составляет 312 тысяч рублей.

Часть этих денег родители теперь могут получить на руки - чтобы сразу начать решать материальные проблемы, которые неизбежно возникают у каждой семьи с появлением новорожденного младенца. Законодатели наконец-то поняли, что покупка кроватки, пинеток и памперсов для многих многодетных родителей иной раз намного актуальнее долгосрочных перспектив улучшения жилищных условий, обучения ребенка или возможности пенсионных накоплений.

Соответствующий федеральный закон уже вступил в силу. «Разрешает использовать 12 тысяч рублей из средств материнского капитала на повседневные свои нужды», - объявил Виктор Долотов, управляющий Пензенским отделением Пенсионного фонда РФ. Заявление о предоставлении этой выплаты можно подать в Пенсионный фонд независимо от срока рождения или усыновления второго и последующего детей, но есть нюанс в сроках получения денег. «Если - есть такая особенность - право на получение материнского капитала возникло с 1 января 2007 года по октябрь 2009-го, то деньги будут выплачены также до конца этого года, а если это право возникнет после октября, то деньги выплатят в первом квартале будущего года», - пояснил Виктор Долотов.

Деньги по заявлению родителей ребенка будут перечисляться семье на ее банковский счет. Сейчас Пенсионный фонд ждет приказа Минздравсоцразвития, который определит правила приема заявлений, перечень необходимых документов и сроки их рассмотрения.

[Новорожденный - 2 годa]
Телеканал "Экспресс"

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дела бумажные. Документы и пособия после родов

После родов у молодых родителей появляется масса дел. Это не только хлопоты, связанные с уходом за малышом, но и оформление...

Снова о Рождестве Христовом

Новорожденный младенец, лежащий в яслях между быком и осликом — к этому для многих до сих пор сводится представление о...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.