Электронные паспорта призывника будут заводиться на всех мальчиков России с момента их рождения

25.02.2010
Электронный паспорт призывника должен заменить все военно-учетные документы, существовавшие до сих пор.

Речь, в первую очередь, идет о личных делах, которые пишутся в военкоматах и хранятся в бумажном виде. Первоначально предполагалось, что электронные паспорта будут вводиться с десятилетнего возраста мальчиков, но позднее в Минобороны назвали наиболее вероятным введение таких программ прямо с момента рождения младенцев, сообщила заместитель начальника главного управления кадров министерства Тамара Фальцева. Положение об электронном паспорте включено в концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года. В этом же документе говорится о ежегодном исследовании физического и психического здоровья призывников. В прошлом году лишь половина из всех призывников не имели никаких медицинских ограничений для воинской службы, отмечает интернет-газета Дни.ру.

[Новорожденный - 3 годa]
"Эхо Москвы"

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Аптечка малыша

Как известно, давать детям лекарства можно только после консультации с врачом. Однако маме новорожденого необходимо иметь...

ДЦП – не приговор, а только диагноз

Наверняка каждому россиянину доводилось видеть людей, которые передвигаются с большим трудом: их тело странно...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.