Дети - наше все: в Томске стартовал необычный социальный фотопроект

14.03.2010
На улицах и в некоторых учреждениях города в эти дни появляются большие яркие плакаты и баннеры. На них — дети. Радостные и грустные, печальные и смеющиеся. Рядом — надпись детской рукой. "Счастье — там, где вся семья", "Мама зовёт меня солнышком"...

А ещё — семьи. Молодые и веселые мамы и папы, которые крепко обнимают своих детей. И дети светятся от счастья и любви: "Родители верят в меня". Любую фотографию можно рассматривать подолгу, каждый увидит в ней что-то своё. Они пронизаны искренностью и настоящими эмоциями, ведь в фотосессии для проекта принимали участие самые обычные томские семьи.

Автор этих фотографий Катерина Печерская начала реализацию проекта с объявления о кастинге на женском форуме mama.tomsk.ru. Затем почти всё лето шли съемки, осенью начались переговоры со спонсорами, поиск мест для размещения баннеров, печать плакатов. И вот в марте 2010-го социальный проект Катерины Печерской увидит весь город.

В своё время Катерина провела много времени с детьми из детских домов и приютов — когда работала над проектом благотворительного фонда "БлаговестЪ" "Детство на память". Тогда она поняла, что проблемам детей-сирот и детей из неблагополучных семей наконец-то начали уделять внимание на государственном уровне.

Но кто обращает внимание на проблемы детей, которые растут в обычных, вполне благополучных семьях? Хватает ли заботы и внимания тем, кто живёт вместе со своими родными? Катерина Печерская уверена, что проблема одиночества детей, воспитывающихся в семьях, очень актуальна в современном мире. Родители много работают, строят карьеру, зарабатывают деньги, покупают квартиры, выплачивают ипотеку... Вряд ли ребёнок может оценить эти старания по достоинству, если для него это означает лишь постоянное отсутствие родителей в его жизни.

Для Катерины этот вопрос стал особенно актуальным, когда они с супругом готовились к рождению собственного ребёнка. Профессия фотографа — это и ненормированный график, и работа в выходные дни... Сможет ли она не обделить ребёнка вниманием и при этом оставаться в профессии? Катерина нашла для себя выход, при котором успевает и работать, и проводить как можно больше времени с ребенком. Она уверена — то же самое возможно в любой семье. Таким образом родилась идея масштабного социального проекта под названием "Дети — наше всё". Организаторами проекта выступили студия фотографии "ИМАГО" и БФ "БлаговестЪ" при поддержке Департамента по вопросам семьи и детей Томской области. Генеральный спонсор - Детский парк на Южной.

Автор проекта убеждена: её старания не будут напрасными. Редкий человек останется равнодушным при взгляде на веселого или грустного маленького ребенка. При этом глобальных задач вроде "изменить мир" Катерина не ставит. Она говорит, что будет считать свою цель достигнутой, если её проект поможет улучшить микроклимат хотя бы в одной семье.

[Новорожденный - 3 годa]
Томский обзор

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети с маленькой разницей (2-3 года). Трудности, о которых не пишут в журналах. Часть I

У моих детей разница в возрасте 2 года 2 месяца. Сейчас им 5 лет и 3 года, они освоили...

Дети и страхование. О чем не помешает подумать?

Помните слова Неда Райерсона из “Дня сурка”: “Даже если у тебя уже есть страховка, еще одна не будет лишней”?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.