Большинство пассажиров выступают за создание в самолетах секций для детей

03.09.2010
В самолетах специальных отсеков для пассажиров с детьми пока нет, однако граждане ратуют за введение такого новшества. 80% потенциальных пассажиров проголосовали «за» – такие результаты выявило исследование, проведенное туристической поисковой системой дешевых авиабилетов Skyscanner.

Обратимся к предыстории. После недавнего инцидента, когда одна из пассажирок авиакомпании Qantas обвинила в своих проблемах со слухом и ушном кровотечении плачущего ребенка, сайт Skyscanner инициировал опрос относительно введения в самолетах специальных «семейных» секций. Идея особенно пришлась по душе тем, у кого нет своих детей (она нашла поддержку 53,5% таких респондентов). Любопытно, что среди бездетных и семейных пассажиров оказалось равное количество борцов за свободу выбора: по 8% опрошенных в обеих категориях ответили, что не считают наличие ребенка достаточным поводом для навязывания определенного места в салоне самолета. 4% родителей уверены в хорошем поведении своих детей на борту и не разделяют мнение, что их чадам нужно слушать чужие крики. Впрочем, довольно многие пассажиры (15%) охотно присоединились бы к таким же, как они сами, попутчикам с детьми.

Опрошенные Skyscanner пользователи предлагали в качестве вариантов решения проблемы предоставление услуг нянь на борту. Помимо этого, респонденты советовали разрешать летать самолетом только детям, которые «хорошо себя ведут». Один из участников опроса выразился в более жесткой манере и напомнил родителям, что «детей нужно всегда держать в узде».

Менеджер по работе с рынком России и СНГ Дмитрий Коновалов так комментирует полученные результаты: «Я хорошо понимаю пассажиров дальних рейсов, которые, садясь в самолет, испытывают ужас при виде маленького ребенка на соседнем сидении. С другой стороны, для родителей, путешествующих с детьми, эта ситуация – не менее стрессовая и неприятная. Меня не удивляет, что, по данным более раннего опроса Skyscanner, наличие малышей на борту рассматривается путешественниками как один из самых главных раздражителей во время перелета. Пассажирам, и без того пребывающим в плохом настроении, плачущий или капризничающий ребенок может окончательно его испортить. Для тех из них, кто в состоянии заплатить больше, авиакомпании могли бы предложить места «только для взрослых» в премиум-сегменте.  Это правильнее, чем взимать плату с пассажиров за право лететь с детьми. Опция наверняка могла бы стать популярной на традиционных семейных маршрутах: путешественники, ценящие свой душевный комфорт, могли бы немного доплатить за авиабилеты в Сочи, Болгарию, Турцию и т.д.».

[Новорожденный - 3 годa]
Time2Travel

  Отпуска и поездки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отпуск на колесах с малышами – дикость или реальность?

Когда моя семья стала насчитывать пять членов, я поняла, что традиционные путешествия становятся слишком дорогими.

К самому синему морю. Бюджетные варианты из нашего детства

Сейчас принято ездить отдыхать к морю за границу. Но многие по-прежнему отправляются на российские курорты, хотя бы для того...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.