Американских детей стали реже лечить антибиотиками

13.09.2011
Такие данные представлены в отчете Американских центров контроля и профилактики заболеваний (CDC) об использовании антибактериальных препаратов в период с 1993 по 2008 год.

По информации CDC, за указанный период количество рецептов на антибиотики, выписанных американцам младше 15 лет, сократилось на 10 процентов. Кроме того, на четверть снизилось количество антибиотиков, назначенных детям при острых респираторных инфекциях.

Эпидемиолог CDC Лори Хикс (Lauri Hicks) отметила, что полученные данные свидетельствуют о некотором улучшении ситуации с назначением антибактериальных средств. При этом количество антибиотиков, выписанных детям при воспалении бронхов, среднего уха и носовых пазух, практически не изменилось.

В средине 1990-х годов CDC начала кампанию по рациональному применению антибактериальных препаратов. Целью кампании является профилактика развития антибиотикоустойчивости у бактерий, вызывающих различные заболевания.

Одной из основных проблем специалисты ведомства считают назначение антибиотиков при вирусных респираторных инфекциях и гриппе. Педиатр Кеннет Бромберг (Kenneth Bromberg) отметил, что зачастую врачи не соблюдают рекомендации CDC и назначают детям антибактериальные средства под давлением родителей.

[Новорожденный - 3 годa]
Медицинский портал "Medportal.ru"

  Простуда, грипп

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Воспаление уха и боль в горле

Как правильно вести себя при подозрении на отит или ангину у ребенка? Может ли боль в ухе и горле пройти сама? Когда оправданны...

Жар. Сохраняйте хладнокровие, когда ваш ребенок пылает

Нужно ли сбивать температуру? Когда жар у ребенка полезен, а в каких случаях может принести вред? Американские педиатры...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.