Пища домашнего приготовления более полезна для младенцев, чем магазинная

05.08.2011
Ученые сообщают, что дети, которым в младенческом возрасте давали пищу из банки, зачастую не любят овощи в более поздний период, так как пюре домашнего приготовления не имеют той однородной текстуры, которая присуща пище, приготовленной промышленным способом. А младенцы, которых кормили приготовленным в домашних условиях овощным и фруктовым пюре, с удовольствием едят фрукты и овощи, когда становятся старше.

Эксперты из университета Де Монтфорт в Лестере, а также из университетов Бристоля и Бирмингема проанализировали данные о питании 7 866 младенцев. Результаты показали, что дети, которых кормили фруктовым и овощным пюре домашнего приготовления в возрасте шести месяцев, в семилетнем возрасте ели большее количество фруктов и овощей, чем те, кого кормили в основном блюдами промышленного приготовления. Доктор Хелен Култхард из университета Де Монфор говорит, что матери должны ежедневно давать своим малышам пищу домашнего приготовления, так как диапазон и тип пищи, которую едят маленькие дети, дает все больше поводов для беспокойства. В частности потому, что они не употребляют достаточного количество фруктов и овощей, которое рекомендуется для здоровья.

Интересно, что кормление младенцев готовым пюре из фруктов и овощей в возрасте шести месяцев не имеет никакого положительного влияния на употребления ребенком фруктов и овощей в более позднем возрасте. Причиной является то, что приготовленные промышленным способом фрукты и овощи из банок имеют одинаковую текстуру и вкус, а приготовленные в домашних условиях всегда варьируются в зависимости от разновидности конкретного фрукта или овоща. Эти изменения вкуса и текстуры фруктов и овощей должны воздействовать на небо младенца и давать ему более широкий спектр ощущений, который увеличивается вместе с расширением ассортимента продуктов питания.

[6 месяцев - 2 годa]
Информационный портал "Здорово"

  Введение прикорма

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Новые правила введения прикорма

Почему ВОЗ рекомендует одно, а отечественные педиатры — другое?

Атопический дерматит, аллергия и диатез. Часть I

Случаи настоящей аллергии встречаются реже, чем случаи постановки одноименного диагноза. Как разобраться в диагностике и...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.