Назван идеальный возраст для вступления в брак

21.02.2012
Американские исследователи провели соцопрос, в результате которого выяснилось, что современные мужчины и женщины решают связать себя узами Гименея значительно позже, чем раньше. Так, если в прошлом веке средний возраст для вступления в брак был 21 год у женщин и 25 у мужчин, сегодня эта планка поднялась выше. Американки не задумываются о замужестве до 25 лет, а их спутники жизни – до 27.

Аналогичное исследование было проведено в 1946 году. Тогда половина опрошенных женщин была уверена, что выходить замуж необходимо сразу после достижения совершеннолетия (к 21 году), и только 4% склонялись к тому, что ставить штамп в паспорте надо не раньше 25 лет.

Сейчас эти мнения уже не актуальны. Регистрировать отношения в 21 год хотели бы только 20% жительниц этой страны. Все больше людей хотят вступать в брак только после 30-летия (с 4% в 1946 до 12% в 2012). Те же самые настроения преобладают и среди американских мужчин. Раньше идти под венец в 21 год хотели 11% представителей сильного пола. Спустя 60 лет о необходимости женитьбы только после 30 говорят уже 30% опрошенных (по сравнению с теми же 11% в 1946).

Общественное мнение сегодня высказывается в пользу свободных отношений. Так, если в середине прошлого века 70% американцев считали, что к 25 годам мужчина обязательно должен иметь как минимум один штамп в паспорте, то сегодня так думают только 44% жителей этой страны. В то же время, несмотря на изменения во взглядах жителей 21 века, один постулат для них остается по-прежнему неизменным: жены должны быть моложе мужей. Кроме того, люди со средним образованием все так же стремятся обрести семью чем быстрее тем лучше, как и было полвека назад.

[Новорожденный - 3 годa]
MedikForum.ru

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Семья и я. Отношения супругов после родов. Часть I

Многие пары через какое-то время после рождения ребенка проходят через ухудшение отношений. Как это пережить?

Отучение от родительской кровати

Как научить ребенка засыпать самостоятельно?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.