Число бездетных москвичек увеличилось вдвое за 20 лет

22.12.2011
Число жительниц Москвы детородного возраста, не могущих или не желающих иметь детей, за последние 20 лет увеличилось более чем вдвое.

Об этом рассказала старший научный сотрудник Института демографии Высшей школы экономики Ольга Исупова на заседании комиссии Общественного совета Москвы по улучшению качества жизни москвичей, сообщает РИА Новости.

"В 90-х годах бездетных женщин было от пяти до семи процентов. Уже сейчас таких женщин 16 процентов, хотя пока они еще репродуктивного возраста, и все может измениться, однако когда к 2020 году им будет уже 50 лет и более – эти цифры будут реально проверены", - заявила Исупова.

Она подчеркнула, что такая ситуация лишь частично связана с бесплодием, поскольку современные репродуктивные технологии могут помочь при большинстве его разновидностей. По мнению демографа, многие случаи бездетности связаны с нежеланием женщин обзаводиться потомством.

Исупова также отметила, что в столице наблюдается неуклонное увеличение среднего возраста рожающих женщин. "Сейчас женщины от 25 до 30 лет – это основная группа для рождения детей. Потом идет группа от 30 до 34 лет, и только потом – от 20 до 24 лет", - сообщила она.

[Новорожденный - 3 годa]
Медицинская информационная сеть

  Прибавление в семье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Младшие дети: повторная беременность, роды, грудное вскармливание... Часть II

С каким интервалом лучше рожать следующего ребенка? Будут ли последующие роды похожи на первые?

Младшие дети: повторная беременность, роды, грудное вскармливание... Часть I

Рождение следующего ребенка - это героизм, безалаберность, сумасшествие? Как решиться и как принять случившееся?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.