В столичном регионе начался сезон активности клещей

27.04.2012
На территории Московского региона после таяния снега отмечается подъем биологической активности иксодовых клещей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Москве.

В связи с наступлением теплого времени года жители Москвы активно посещают садовые участки, лес, выезжают на пикники и т.д., что приближает их к местам обитания клещей. Во время сезонных пиков активности клещей к врачам еженедельно обращаются свыше 1 тыс. человек с присосавшимися клещами. Первый пик активности клещей приходится на весенне-летнее время (май-июнь), в этот период регистрируется еженедельно 600-900 обращений в клиники. В летний период (июль-август) обращаются около 200-300 человек.

В 2011 г. в медицинские организации обратились 18 тыс. 188 человек, пострадавших от присасывания клещей, зарегистрировано 9 завозных случаев заболевания клещевым энцефалитом.

Иксодовые клещи являются основными переносчиками клещевого весенне-летнего энцефалита и клещевого боррелиоза.

Ареал распространения клещевого боррелиоза шире ареала распространения клещевого энцефалита. Заражение москвичей клещевым боррелиозом происходит в основном на территории Московской области - 56% случаев; в 40% заражение происходит на территориях других областей России; в 2,7% - на территориях других государств.

[6 месяцев - 3 годa]
Ремедиум

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Эфирные масла: все самое интересное

Как правильно выбрать качественное эфирное масло? Как понять, что масло вам подходит?

Родительский выбор. Часть I. "Педиатрический" стиль воспитания

До сих пор мы многое со своими детьми делаем "по-советски". Оправдано ли это в эпоху новых открытий в медицине и психологии?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.