Стоматологи запрещают детям пить фруктовые соки

22.03.2012
Принято считать, что фруктовые соки полезны для детей. Но как показал анализ, включение сока в дневной рацион ребенка грозит серьезными повреждениями зубов, пишет The Daily Mail.

Кэти Харли из Королевского колледжа хирургов предупреждает: половина пятилетних детей имеет признаки истончения эмали. Медик призвала заменить в школах соки молоком или водой. Дело в том, что в соке содержится большое количество кислоты (особенно опасны соки цитрусовых). Отсюда - необратимая эрозия эмали. Также в соках можно найти в большой концентрации сахар, вредный для зубов.

По словам Харли, детям сок можно давать только раз в неделю. Более того, выпивая более одного стакана сока в день, нельзя таким образом заменить фрукты, ведь в соке нет клетчатки.

Эксперты призывают есть фрукты, которые, в принципе, тоже способны повредить эмаль, но переключиться на воду. Выпитая после фруктов вода снизит кислотность. Также полезно будет съесть что-нибудь, содержащее кальций.

[4 месяца - 3 годa]
MedDaily

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

В поисках детского аппетита

Бывает, что отношение ребенка к еде - результат родительских ошибок в воспитании. Что можно изменить?

Накормить или пусть наестся?

Кто определяет количество и состав съеденного — мама или сам ребенок?




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.