Кенгуру подсказали специалистам, как защитить недоношенных детей

11.05.2012
Если родители недоношенных детей в бедных странах будут постоянно носить детей на себе в переносках, займутся активным вскармливанием и регулярным отслеживанием их состояния, удастся спасти 450000 жизней, говорит международное исследование.

Большинство недоношенных детей рождается в бедных странах. Две трети приходятся на Южную Азию и Тропическую Африку, пишет New Scientist. Лишь 10% недоношенных детей, рожденных в этих регионах, выживают.

А вот стратегия, получившая название "Мама-кенгуру", способна кардинально изменить ситуацию. Смысл стратегии в подражании кенгуру. То есть ребенка нужно держать в теплом месте, кормить молоком и лечить от любых новых инфекций антибиотиками, говорит руководитель изыскания Джой Лоун.

Данную стратегию уже опробовали в Южной Африке и Малави, а сейчас тестируют в Танзании, Руанде и Гане. Если в богатых странах дети рождаются раньше срока из-за ожирения родителей, курения, увеличения возраста матерей, ЭКО, то в бедных странах всему виной недоедание, подростковая беременность, отсутствие контрацепции, приводящее к малому перерыву между беременностями.

[Новорожденный]
MedDaily

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Эфирные масла: все самое интересное

Как правильно выбрать качественное эфирное масло? Как понять, что масло вам подходит?

Родительский выбор. Часть I. "Педиатрический" стиль воспитания

До сих пор мы многое со своими детьми делаем "по-советски". Оправдано ли это в эпоху новых открытий в медицине и психологии?




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.