Питание по графику снижает интеллект ребенка

30.03.2012
Восьмилетние дети, которых изначально кормили по требованию, чаще имеют более высокий показатель IQ (примерно на 4-5 пунктов) и лучше учатся в школе, говорит исследование сотрудников университетов Эссекса и Оксфорда.

В ходе проделанной работы ученые проанализировали режимы кормления более 10000 детей, родившихся в начале 90-х, пишет The Daily Mail. Так была установлена связь между кормлением по требованию и хорошими оценками.

Причем связь сохранялась, даже когда ученые приняли в расчет такие факторы, как образование родителей, доход семьи, пол, возраст ребенка, здоровье матери и метод воспитания.

По словам доктора Марии Иакову, отличия у детей, которые ели по графику и по требованию, были выявлены и у детей, находившихся на грудном вскармливании, и у тех, кто ел из бутылочки.

При этом исследование, вышедшее на страницах журнала European Journal of Public Health, говорит о том, что кормление по расписанию позволяло матерям побольше поспать и в большей степени насладиться материнством. Но, судя по всему, цена этому - снижение интеллектуальных способностей ребенка.

[Новорожденный - 3 годa]
MedDaily

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

В поисках детского аппетита

Бывает, что отношение ребенка к еде - результат родительских ошибок в воспитании. Что можно изменить?

Накормить или пусть наестся?

Кто определяет количество и состав съеденного — мама или сам ребенок?




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.