Увлечение телевизором превращает детей в уголовников, выяснили ученые

22.02.2013
Дети, которым разрешалось смотреть телевизор, сколько душа пожелает, демонстрируют антиобщественное и даже преступное поведение в дальнейшей жизни – таковы выводы новозеландских исследователей.

Ученые из университета Отаго исследовали группу, состоящую из 1000 детей, родившихся в новозеландском городе Данидин в 1972-1973 гг. Каждые два года служители науки спрашивали у подопечных в возрасте 5-15 лет, как долго они смотрят телевизор.

Исследование показало, что длительный просмотр телевизора в детстве был связан с развитием агрессивности, повышенной склонности к негативным эмоциям, c повышением риска антисоциального и психического расстройства личности в зрелом возрасте.

Также ученые установили, что те, кто проводил максимальное количество времени возле экрана, имели судимость или проблемы с правоохранительными органами.

“Я и мой коллега Линдсей Робертсон обнаружили, что риск возникновения судимости в начале взрослой жизни увеличивался примерно на 30% с каждым часом, который дети провели у телевизора. Пока мы не спешим заявлять, что ТВ-приемник напрямую связан с деградацией личности, но результаты нашего исследования позволяют нам выдвинуть следующее предположение – снижение просмотров ведет к замедлению темпов развития антисоциального поведения в обществе”, – считает профессор Боб Хэнкокс из Университета Отаго.

“Это первый эксперимент такого рода, проведенный в реальной жизни. Итоги нашего исследования являются лишним доказательством того, что чрезмерное увлечение детей телевизором имеет долгосрочное отрицательное влияние на их дальнейшую жизнь. Родителям стоит помнить рекомендации педиатров, которые настаивают на том, чтобы ребенок проводил у экрана не более 1-2 часов в день, в зависимости от возраста. И не стоит использовать передачи в качестве няни, занимающей внимание ребенка весь вечер”, – предостерег взрослых соавтор новозеландского ученого Линдсей Робертсон.

[6 месяцев - 3 годa]
Экономические известия

  Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Детские рисунки. Как расшифровать мечту?

Что важнее – то, что есть в детских рисунках, или то, чего в них нет?

Для чего ребенку компьютер? Подростки

Чем старше ребенок, тем больше ему нужно действий в реальном мире.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.