Врачи сомневаются в безопасности планшетов для детей

01.03.2013
В последние годы планшет стал самым популярным подарком для ребенка. Между тем, несмотря на видимую пользу, выражающуюся в наличии обучающих программ, врачи говорят о вреде планшетов для детей.

Технические новинки появляются на рынке слишком быстро, а на исследование безопасности уходит минимум пять лет. При этом число связей между клетками мозга увеличивается в шесть раз в период с рождения и до трех лет. В этом возрасте ребенок должен заниматься разными вещами, физической и умственной активностью.

Но если ребенок проводит много времени перед экраном, то о полноценном развитии не приходится говорить. Согласно одному исследованию, каждый час, проведенный перед ТВ, повышал риск урона, наносимого вниманию ребенка, на 9%. Американские педиатры вообще запрещают детям младше двух лет смотреть ТВ. Что касается влияния планшетов, этот вопрос еще не изучали. Но, скорее всего, они так же вредны.

[3 месяца - 3 годa]
MedDaily

  Развитие

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Детские рисунки. На кого хотят быть похожими наши дети?

Кому и зачем на самом деле нужны мультфильмы.

Детские рисунки. Как расшифровать мечту?

Что важнее – то, что есть в детских рисунках, или то, чего в них нет?




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.