Стимуляция родов может увеличить риск детского аутизма

23.08.2013
Индукция родов — стимуляция сокращений матки до возникновения спонтанных родов или ускорение родов за счет увеличения силы, продолжительности и частоты сокращений может быть связана с повышенным риском детского аутизма, согласно данным исследования специалистов Университета Дьюка в Северной Каролине (США).

В ходе этого исследования был проведен эпидемиологический анализ более 600 000младенцев и их истории появления на свет. Этот анализ, осуществленный с учетом таких факторов, как социально-экономический статус семьи, материнское здоровье,условия протекания беременности и возраст матери, продемонстрировал, что дети рожденные в ходе индуцированных родов имеют больший риск развития у них аутизма.

Согласно данным научной работы, взаимосвязь между стимуляцией родов и аутизмом была особенно отчетливо выражена у мальчиков.Авторы этой работы считают, что необходимо продолжить исследования в этом направлении с тем, чтобы изучить механизмы влияния ускорения родов на риск возникновения этого психологического расстройства.

[Новорожденный]
Посольство медицины

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Первый год жизни

Режим и медицинское наблюдение недношенного малыша в течение первого года жизни.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.