Иммунитет младенца связан с периодом, когда забеременела мама

12.07.2013
Американские ученые установили, что здоровье младенца зависит от месяца, когда забеременела мама.

Оказалось, что май – самый плохой месяц для зачатия ребенка: такие дети более чем на 10% чаще рождаются недоношенными и болеют гриппом больше остальных. Прийти к таким выводам исследователям позволило крупномасштабное исследование, в котором участвовали свыше 650 тысяч рожениц и 1,4 миллиона малышей США, рожденных в разное время года.

Профессор Жанет Кюри и доктор Ханнес Швандт пока не могут точно объяснить эти закономерности, но полагают, что такие результаты можно связывать с сезонностью некоторых болезней, которые переносит мать в процессе беременности. Например, малыши, зачатые в мае, рождаются во время эпидемий гриппа в январе-феврале, что негативно сказывается на здоровье матери и ребенка. А дети, матери которых забеременели в июле или в августе, в период отпусков и витаминов, обладают относительно высоким весом и реже болеют, – пишет ABC Science.

К удивлению медиков, ни один из социальных факторов (образование, материальный достаток матерей и отцов, их вредные привычки и др.) на результаты исследования, связанные со здоровьем малышей, не повлияли.

[Новорожденный]
Москвичка

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Первый год жизни

Режим и медицинское наблюдение недношенного малыша в течение первого года жизни.




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.