Канадские медсестры не советуют лечиться в больнице, где они работают

12.04.2013
Канадские медсестры негативно оценивают уровень медпомощи в стране. В связи с этим почти четверть (24%) из них не посоветовала бы свою больницу родственникам и друзьям, говорит исследование.

Как передает CBC News, таковы результаты опроса более 4500 медсестер из примерно 257 госпиталей. Хуже всего дела обстояли в отношении медсестер из Ньюфаундленда, Лабрадора, Онтарио и Британской Колумбии. При этом около 60% медсестер признались, что в больницах просто не хватало персонала, и они не могли нормально работать. Медсестрам приходится работать внеурочно, что повышает риск выгорания на работе (это отмечали почти 40% респондентов). Набрать новых специалистов частично не позволяет сложная экономическая ситуация.

Хотя многие медсестры не посоветовали бы место своей работы в качестве центра лечения, 88% считали, что уровень безопасности на приемлемом уровне. Совсем негативно его оценивали лишь 11,5%.

[Новорожденный - 3 годa]
MedDaily

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Первый год жизни

Режим и медицинское наблюдение недношенного малыша в течение первого года жизни.

Метод "кенгуру" в выхаживании недоношенных детей

Подробности об эффективном способе реабилитации малыша.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.