Ранее перерезание пуповины может быть опасным для младенца

30.04.2013
Перерезание пуповины сразу после рождения ребенка, стандартная практика для родов в настоящее время, ставит здоровье ребенка под угрозу возникновения дефицита железа, говорят эксперты.

Врачи заявили, что необходимо оставлять пуповину пульсирующей в течение нескольких минут, потому что это позволяет крови перейти в тело младенца. Работы ученых из Королевского колледжа акушеров и гинекологов (RCOG), опубликованные в 2009 году, заявляют, что дети, чьи пуповины были немедленно перерезаны, имеют более низкие запасы железа в организме.

В настоящее время исследователи изучают основные принципы работы врачей во время родов и сходятся на том, что их нужно изменить. Национальный институт здоровья и качества медицинской помощи (NICE) говорит, что будет публиковать новые принципы для врачей уже в следующем году. Существующее руководство по перерезанию пуповины было опубликовано в 2007 году, когда, по общему мнению, немедленное перерезание пуповины было наилучшим вариантом, так как эту процедуру врачи проделывали уже на протяжении десятилетий.

[Новорожденный]
Novostiua.net

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Рожденные раньше срока. Первый год жизни

Режим и медицинское наблюдение недношенного малыша в течение первого года жизни.




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.