В новом году пособие по уходу за ребенком будут получать и неработающие женщины

18.12.2006
В новом году вступят в силу изменения в социальном законодательстве, которые направлены на поддержку женщин-матерей. В частности, пособия по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет будут получать и неработающие женщины. Оно составит 1,5 тысячи рублей в месяц на первого ребенка и 3 тысячи рублей — на второго и последующих детей.

Работающие женщины по-прежнему будут получать пособие по уходу за ребенком, только уже не фиксированное, как сейчас - 700 рублей. Вместо этого вводится расчетная величина - 40% от заработка, но не более 6 тысяч рублей в месяц.

По словам председателя комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрея Исаева, в 2007 году на три тысячи рублей будет увеличена и стоимость родового сертификата. Она составит 10 тысяч рублей и будет включать в себя новый субъект - детские поликлиники, которым Фонд социального страхования будет оплачивать услуги по диспансерному наблюдению за младенцем в течение первого года жизни.

Изменятся в новом году и выплаты по больничному листу. Если сейчас работник предъявляет его только по основному месту работы, то с 2007 года он сможет предъявить его сразу по нескольким местам работы, причем ему везде обязаны будут компенсировать вынужденное отсутствие на рабочем месте.

[Новорожденный - 1 год 6 месяцев]
KM.RU

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.