В Шанхае родился младенец, который умещается на человеческой ладони

19.12.2006
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Родившийся в Шанхае в начале декабря младенец действительно пока не знает, какая он крошка по сравнению с самыми высокими в континентальном Китае шанхайскими высотками. И действительно, этот "мальчик с пальчик" сейчас легко помещается на человеческой ладони. Рост малютки с головы до пяток достигает всего 20 сантиметров, а вес - 630 граммов. Это в пять раз меньше веса обычного младенца.

Состояние миниатюрного новорожденного пока стабильное, но врачи наблюдают за ним круглосуточно. По их мнению, с момента появления на свет этого уникального ребенка должно пройти две недели прежде чем исчезнут опасения за его жизнь. Все это время ему придется дышать с помощью специальной аппаратуры, а кормить младенца сейчас можно только через нос.

Матери ребенка 28 лет. Во время беременности у нее случился гипертонический криз, что в сочетании с еще одной болезнью привело к задержке развития плода. Выходить ребенка весьма трудно, но медики все же надеются, что их подопечный скоро начнет расти и превращаться в мужичка с ноготок.

[Новорожденный - 9 месяцев]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

В мире с болезнями

Врач-педиатр Татьяна Чупуштанова работает в семейном центре "Волшебный ребенок". Здесь пары, ожидающие рождения малыша...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.